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12/11/10

Concurso Bundt Cake Whole Kitchen: BUNDT CAKE DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE CON COBERTURA DE COLORES


Esta receta forma parte de concurso bundt cake organizado por Whole Kitchen, es la primera vez que hago uno , pero no será la última vez, porque nos han gustado mucho es muy esponjoso y esta muy rico.





Ingredientes:

200 g de mantequilla
35 g de azúcar vainillado
130 de azúcar blanca(normal)
35 g de azúcar moreno
4 huevos
350 g de harina
10 g de levadura en polvo
5 g de bicarbonato sodico
240 de bettermilk(240 g de leche y 5 g de zumo de limón)
50 g de perlitas de  chocolate
50 g de almendras en trocitos

PARA LA GLASA:


30 g de leche
200 g de azúcar glass
15 g de mantequilla temperatura ambiente
colorante rojo
colorante azul
virutas de colores




Preparación:


Precalentar el horno a 180º

Tamizamos la harina y le añadimos la levadura y el bicarbonato y reservar

Echamos en un vaso la leche y el limón y dejamos reposar 10 minutos como mínimo

Echamos en un bol toda la azúcar y mantequilla  y mezclar muy bien, luego añadimos los huevos 1 a 1, y no echar el siguiente huevo hasta que no este el primero bien mezclado,cuando hayamos terminado de incorporar los 4 huevos  y vamos añadiendo poco a poco la harina y la leche, yo lo he ido  echado en cuatro partes la harina y la leche(echaba un poco de harina tamizada y un poco de leche) y mezclar bien, y por último añadir las almendras y las perlitas de chocolate y mezclar todo bien.

Lo echamos sobre el molde previamente untado con aceite y meter en el horno y lo bajamos a 160º y dejamos durante 1 hora aproximadamente

Dejar enfriar y mientras tanto hacemos la glasa, echamos la leche y mantequilla y  le vamos añadiendo poco a poco el azúcar y mezclar y cuando este al gusto tiene que estar espesita , la separamos en 2 bol y echamos el colorante rojo a uno y colorante azul al otro .

Echamos la glasa rosa y dejar reposar un poco como 30 minutos más o menos y luego le añadimos la glasa azul encima y encima echamos virutas de colores