TIENDA ONLINE SAN FERNANDO (CÁDIZ)LA TRASTIENDA DE ZIGES

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MI BLOG DE TARTAS Y GALLETAS DECORADAS

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LAS TARTAS Y DULCES DE ZIGES

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23/10/10

LANGOSTINOS CON SETAS AL BRANDY

Ingredientes

250g de langostinos
250 g de setas
15 g de brandy( se puede hacer también con whisky)
4 dientes de ajo
25 g de aceite
perejil
orégano
eneldo
sal
pimienta molida
500g de agua




Preparación

Picamos el ajo 5 seg/ vel 5 y reservar
Pelar los langostinos salpimentarlos y reservar
Cocemos las cascaras y cabezas de langostinos en 500 g de agua10 min/var/1 y reservar
Calentamos el aceite 2min/var/1 y le añadimos las gambas salpimentadas y sofreimos durante 3 min/100º/Giro a la izquierda/Función de mezcla lenta (cuchara) y reservar.
Añadimos el ajo con 15g de aceite y sofreímos 3min/var/Función de mezcla lenta (cuchara), añadimos las setas, 200g de agua de caldo reservado 15min/var/Giro a la izquierda/Función de mezcla lenta (cuchara), cuando quede 2 minutos del tiempo le añadimos el orégano, eneldo.Si tiene mucho liquido le podemos poner un par de minutos sin cubilete.
Luego le añadimos las gambas reservadas y el brandy y poner 3 min/var/Giro a la izquierda/Función de mezcla lenta (cuchara).
cuando vayamos a servir le añadimos un poco de perejil por encima


QUICHE DE MARISCO

Ingredientes

1 masa de hojaldre
100 g de langostinos
1 lata de mejillones al natural
8 palitos de cangrejo
15 g de mantequilla
100g de vino blanco
180 g de nata
100 g de setas
aguay limos para enjuagar as setas
sal
pimienta
queso rallado
2 huevos medianos



Preparación

precalentar el horno 180º
Estirar la masa y colocarla sobre el molde que vamos a utilizar y reservar
limpiamos las setas y blanqueamos metiendola en agua con limón y reservar
Echamos la mantequilla en el Vaso cerradoy poner 1min/100º/Función de mezcla lenta (cuchara), luego añadimos los mejillones troceados y langostinos troceados y programar 2 min/100º/Giro a la izquierda/Función de mezcla lenta (cuchara).
Añadimos las setas  escurridas al Vaso cerrado sal, pimienta y el vinoy programar 8min/var/Giro a la izquierda/Función de mezcla lenta (cuchara).
Se lo añadimos a la masa que tenemos reservada, le añadimos el queso
batimos los huevos y la nata sal y pimienta 1min/vel 3y se lo añadimos también a la masa,, y decoramos al gusto 
Metemos al horno 20 minutos aproximado 
Una porción lista para comer




TOCINO DE CIELO RÁPIDO

Ingredientes

14 galletas tipo María (85 g)
6 huevos medianos
500g de leche entera
450 g de azúcar
caramelo
1 litro de agua



así queda la tarta

salieron estas flaneras más la tarta

Preparación

Echamos todos los ingredientes menos el caramelo en el Vaso cerrado y trituramos 2 min/vel 5.
Echamos sobre un molde caramelizado y ponemos en el recipiente varoma tapado con papel albal y una servilleta sobre el papel y tapamos 
cuando terminemos añadimos el agua al vaso y colocamos el recipiente varoma sobre este y programamos 45 min/ var/ vel 1
Se puede hacer individuales o en uno grande al gusto
++con eta cantidad de ingredientes me ha salido la tartera y 6 individuales

aquí tenemos junto la tarta y la flanera ya desmontada y en platos




QUICHE DE CARNE PICADA

Ingredientes

1 lamina de masa de hojaldre
200g de carne picada
1 pimiento verde
50 g de cebolla
2 huevos medianos
1 lata de pate o foie-gras de 83 g( yo he echado foie-gras)
200 g de nata de cocinar
queso rallado
un poco de sal o avecrem
20 g de aceite



aquí la tenemos después de horneada

Preparación

Ponemos la masa en el molde que vayamos a usar y reservar
Precalentamos el horno180º
Picar el pimiento y cebolla 3 seg/ vel5, añadir el aceite y sofreir 5 min/var/ vel Función de mezcla lenta (cuchara).
Añadimos la carne y sofreimos 5 min/ var/Giro a la izquierda/Función de mezcla lenta (cuchara),cuando falte 2 minutos por terminar añadimos el pate y la sal y dejamos que termine el tiempo.
Le añadimos el queso,  los huevos ligeramente batidos y la nata, mezclar todo bien durante 1 min/vel3.
Echar sobre la masa y meter en el horno 30 minutos aproximadamente

ya cortada 

y una porción lista para comer





TARTA DE TOCINO DE CIELO Y QUESO

Ingredientes

PARA EL TOCINO DE CIELO

5 yemas
1 huevo
250 g de azúcar
250 g de agua


TARTA DE QUESO


1 huevo
75 g azúcar
250 g de mascarpone
1 yogurt griego

Caramelo para el molde




Preparación

precalentar el horno a 180º
Caramelizamos el molde y reservar
Preparamos el almibar con el agua y azúcar 20 min/var/vel 2, sacar del vaso y dejar templar.
Echamos en el vaso  las yemas y el huevo  1 min/vel 2 cuando termine ponemos vel 2 pero sin tiempo y por el bocal le vamos añadiendo poco a poco el almiba que tenemos templado.
Echar sobre el molde caramelizado.
Preparar la tarta de queso
Mezclar el huevo con el azúcar 10 seg/ vel 5.
Añadir el queso y poner 15 seg/ vel 2, luego le echamos el yogurt y poner 15 seg/ vel 5, y echar esta mezcla sobre el tocino de cielo con cuidado.
lo metemos en el horno al baño maria, pero el agua tiene que estar caliente cuando metamos el molde. Tapamos el molde con papel albal. Lo dejamos 60 minutos o hasta que cuaje.
 *cuando echamos la tarta de queso se mezcla con el tocino de cielo pero luego, luego cada una vuelve a su sitio 


PAN RELLENO

Ingredientes (con esta cantidad sale 2 panes)

30 g de agua
1 paquetito de levadura prensada(25g)
200 g de leche
550 g de harina
90 g de mantequilla o margarina temperatura ambiente(yo he usado margarina)
1 huevo
sal
mantequilla y un poco de azúcar para pintar la masa por dentro
1huevo o yema para pintar el pan(yo he usado una yema)
RELLENO:1 paquete de baicon
8 tranchetes
8 lonchas de jamón york
1 lata de pimientos morrones
1/2 lata de aceitunas rellenas de anchoas

Preparación

 Echamos el agua en el Vaso cerradoy ponemos 1min/100º/vel1
Añadimos la levadura y mezclamos 5seg/ vel5 y dejamos reposar 15 minutos.
Incorporamos la leche(tiene que estar templada si es invierno y fría si es verano) 5 seg/vel 5.Reservar.
Echamos en el Vaso cerrado la harina, mantequilla,el huevo, la sal, sin tiempo y vel 6, le vamos añadiendo por el bocal poco a poco la leche que tenemos reservada(yo lo he tenido 1 minuto más o menos).
Amasamos 1 min/ vaso cerrado/Función amasado (velocidad espiga)
Echar en un bol y dejar reposar durante 1 hora(echar un poco de harina en el fondo para que no se quede pegada)
Precalentamos el horno a 200º y cuando metamos el pan lo bajamos a 180º
Montaje:
Extendemos la masa sobre un papel de hornear para que sea más fácil, pintamos la masa con mantequilla derretida y un poco de azúcar, luego colocamos el baicon por toda la masa, luego ponemos los tranchetes y luego le añadimos  el jamón york,las aceitunas y los pimientos morrones y enrollamos la masa y dejamos reposar durante 1/2 hora y luego la metemos en el horno, durante 15 min  aproximados y sacamos y la pintamos con el huevo y volvemos a meter otros 15 minutos aproximados.
*Yo la masa la extendí y la deje finita, para que no supiera solo a pan y así se notara el relleno, queda muy esponjoso y esta muy bueno y es ideal para ir de camping o comer fuera de casa


CAZÓN EN ADOBO

Ingredientes 300 g de cazón en taquitos
3 dientes de ajo
2-3 cucharadas de oregano
2-3 cucharadas de pimentón dulce
sal al gusto
50 g de vinagre
30 g de aceite
30 g de agua


Metido en el adobo

Preparación
Echamos todos los ingredientes menos el pescado en elVaso cerrado y troceamos 12 seg./ vel.5. Y se lo añadimos al pesado que lo tendremos en un bol.
Dejar macenar mínimo 3 horas, luego enharinar y freír en un abundante aceite caliente

Listo para comer

 Concurso de Recetas Santa Rita VI


PAN DE LECHE CON CHOCOLATE

Ingredientes (22 UNIDADES)

250 g de leche entera
50 g de mantequilla
25 g de levadura prensada
un poco de sal
500 g de harina normal
50 g de azúcar
1 tableta de chocolate con leche
un poco de leche para pincelar los bollitos
virutas chocolate


participo en el concurso de una receta para gema

Preparación

Echamos en el Vaso cerradola leche,mantequilla,la levadura y el azúcar y programamos 5 min/37º/ vel 2
Añadimos la harina y la sal y mezclamos unos seg/ vel 6 y y programamos 2 min/ vaso cerrad/ velocidadFunción amasado (velocidad espiga)
Prealentamos el horno 200º
Sacamos la masa y le damos forma un poco alargada a los panes y ponemos en el centro una onza de chocolate, cerramos bien y lo colocamos en la bandeja del horno y hacemos 2 cortes y dejamos levar una hora aproximadamente y tapamos con un trapo para que no se resequen y los pincelamos con un poco de leche templada y echamos encima un poco de virutas de chocolate y metemos al horno durante 15 minutos aproximadamente

ATÚN ENCEBOLLADO

Ingredientes (PARA 4 PERSONAS)

300 g cebolla
5 dientes de ajo
50 g de aceite
sal
orégano
300 g de agua
500 g de atún en trozos
pimentón dulce





Preparación

Troceamos la cebolla 15 seg/ velocidad 4,ponemos la mariposa y le añadimos el ajo troceado , el aceite,sal, orégano, pimentón y el agua y programamos 30 min/ varoma / giro izq/ velocFunción de mezcla lenta (cuchara)idad, cuando quede 10 minutos añadimos el atún.

MERLUZA RELLENA CON GUARNICIÓN DE PATATAS Y PIMIENTOS CONFITADOS

Ingredientes

la cola de una merluza grande o una pescadilla grande abierta y sin espinas (echas filetes)
150g de cebolla cortada al gusto
350g de patatas cortadas en rodajas
2 lonchas de jamon york
2 tranchetes

elaboración de pimientos confitados o caramelizados

400g de pimientos rojos
200 g de azúcar
100 g de vinagre
50 g de agua



Preparación

echamos en el vaso 750g de agua, colocamos en el recipiente varoma encima del vaso con el pescado y dentro del el ponemos el jamón york y el tranchete y tapamos con otro trozo de pescado (como no cabía entero lo he cortado por la mitad y he echo en dos trozos), ponemos la bandeja encima con las patatas y cebolla y le añadimos un poco de sal y removemos y tapamos y lo programamos 35 min/var/ vel 1.
Terminado este tiempo colocamos el pescado con mucho cuidado de que no se rompa en un plato y ponemos al lado las patatas con las cebolla y añadimos los pimientos confitado encima y movemos y listo para comer.
*Forma de hacer los pimientos confitados o caramelizados(receta del libro simplemente espectacular con thermomix)
Troceamos los pimientos 5 seg/vel4 y añadimos el resto de ingredientes y programamos 35 min /var/ giro izq/velocidad cuchara, poner el cubilete encima de la tapa.
*yo no lo he echo porque tenía guardado en el frigo porque se puede hacer y guardarlo en el frigo porque se conserva bien y dura mucho tiempo, si no se quiere poner pimientos confitados se puede freír pimiento rojo que es mas rápido y esta también muy bueno


POSTRE DE DULCE DE LECHE

 Ingredientes
250g de nata para montar(pero sin montar)
125 g de leche
80 g de leche condesada
100 g de dulce de leche
1 sobre de cuajada
nata montada(opcional)
virutas de chocolate (opcional)





PASTEL DE PATATAS

Ingredientes

300g de patatas
100 g de cebolla
tranchetes
jamón york
orégano
sal
1 huevo
8o g de leche
sal o 1/2 cacito knorr





Preparación

700 g de agua
cortamos las patatas a rodajas muy finas, las cebollas cortamos a tiras o rodajas finas.

Cojemos un molde que quepa en el varoma  y ponemos la primera fila de patatas le echamos un poco de sal, encima ponemos la cebolla, encima el tranchete, jamón jork, hacemos otra capa igual pero en vez de tranchete  y al final le echamos queso rallado .

Aparte batimos un huevo y le echamos la leche , el cacito knorr,y el orégano y se lo echamos encima del pastel y lo ponemos en el varoma tapado con papel albal y programamos de 45 a 50 min/ var/ vel 1,

Una vez echo lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 min mas o menos y listo ( lo del horno es opcional por si nos gusta más gratinado

CALABACINES RELLENOS CON MARISCO

 Ingredientes
 1calabacin cortado por la mitad
1 filetes de merluza congelado
1 lata de mejillones al natural
100 g de gambas o langostinos
7 palitos de cangrejo
35 g de harina
5 g de mantequilla
20 g de de aceite
200-250 g de leche entera
50 g de crema ligera puleva
pimienta
sal
queso rallado



Preparación

Lavamos el calabacin y cortamos por la mitad y quitamos la pulpa del calabacin y reservamos y ponemos los calabacines en el recipiente varoma y este lo ponemos encima del vaso que tendrá 700 g de agua con sal  y programamos 25 min/var/vel 1

Troceamos el pescado , y marisco con la máquina o sin ella( yo lo he echo sin ella) y reservar

Echamos en el Vaso cerrado el aceite y la mantequilla y programar 3min/var/vel 1.

Añadimos e pescado y marisco reservado y  la pulpa del calabacin reservado volvemos a poner 1 minuto más misma temperatura y velocidad .

Incorporamos el resto de ingredientes menos el queso rallado y programar 7 min/ var/ vel 3 y añadimos el queso rallado y gratinamos
Ponemos los calabacines en un molde y rellenamos con la bechamel y añadimos el queso rallado y meter en el horno y gratinar un poco